Recomendaciones durante los campamentos en playas por semana santa - HUARAL NOTICIAS

HUARAL NOTICIAS

HUARAL Primero en la información, con el soporte de Noticias de Huaral en Linea. Provincia de Huaral: Noticias de los 12 distritos. Región Lima: Cobertura en todas las provincia de nuestra Región.

Titulares

Publicidad

miƩrcoles, 4 de abril de 2012

Recomendaciones durante los campamentos en playas por semana santa


El Hospital de Chancay - Huaral recomienda cuidarse de araƱas, insectos y alimentarse adecuadamente durante campamentos por semana santa.

La Semana Santa invita a la reflexión y a realizar pequeños viajes, tanto para participar en las fiestas religiosas como para hacer turismo. Por esa razón el Hospital de Chancay, a través de la Unidad de Epidemiología y Salud Ambiental, brinda recomendaciones para evitar intoxicaciones por consumir alimentos en mal estado, así como tener cuidado con los insectos y arañas, propios de los lugares donde se suele acampar.

Si se ha elegido las playas, los especialistas recomiendan acampar en zonas alejadas a las cuevas, ya que son refugio de murciƩlagos, animales que suelen atacar si se sienten invadidos, pudiendo transmitir la rabia. Por ello, las personas no deben exponerse, ni dormir a la intemperie o en lugares desconocidos, ademƔs, no deben acercarse, ni intentar capturar a los murciƩlagos.

Si el lugar elegido pertenece a una zona de vegetación, es recomendable usar carpa y mosquitero, a fin de evitar picaduras de los mosquitos y zancudos, pues estos, según la zona del país, pueden transmitir enfermedades como el dengue, la malaria, fiebre amarilla, entre otras.

Es importante indicar a los viajeros, que si amanecen con una pequeña herida y/o huellas de sangre, busquen ser atendidos por el personal de salud, para descartar que se trate de la mordedura de algún animal.

CUIDADO CON LOS ALIMENTOS:
Para ir de campamento también es importante llevar alimentos que estén en buenas condiciones, en el caso de las frutas, se pueden considerar aquellas que no generen residuos, como el melocotón o la manzana. En caso de llevar verduras crudas para preparar ensaladas o embutidos, estos deben ser consumidos durante los dos primeros días y deben estar conservados con hielo, mientras se llega al destino.

Los alimentos de alto riesgo y de fƔcil deterioro son los preparados a base de leche, huevo y queso. De igual forma, no se aconseja llevar sandƭa, plƔtanos, mangos y fresas, debido a que puede descomponerse con el calor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

http://www.huaralnoticias.blogspot.com

Pages