DOS GRANDES CADENAS HOTELERAS EVALÚAN INGRESAR A LA PROVINCIA DE HUARAL
Dos cadenas hoteleras internacionales han mostrado interés en ingresar a la ciudad de Huaral, al norte de Lima, producto del crecimiento empresarial en la zona, aunado con la construcción del Mega Puerto de Chancay, destacó la presidenta de la Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines (Ahora) de la jurisdicción, Rosa Elena Balcázar.
“Tengo conocimiento que las cadenas hoteleras Sonesta (Colombia) y Ramada Inn (Estados Unidos) han visitado Huaral, buscando terrenos. Esperamos que se concrete en beneficio de Huaral, teniendo en cuenta su crecimiento económico existente en la zona”, indicó.
Informó que en la actualidad, la capacidad hotelera en Huaral es para 600 personas y reconoció que solamente cuatro hoteles pueden dar un servicio adecuado al huésped.
Por ejemplo, señaló que la capacidad hotelera en Huaral rebalsó largamente en la reciente Semana Santa con la presencia de unas 26,000 personas para el referido fin de semana largo.
Reconocimiento nacional
De otra parte, la presidenta de Ahora de Huaral adelantó que solicitará ante las autoridades gubernamentales el reconocimiento nacional del potaje “Chancho al Palo”, cuyo origen proviene de la provincia situada al norte de la ciudad capital de Lima.
Manifestó que cada tercer domingo de octubre se celebra el Día del Chanco al Palo en la provincia de Huaral por ser los pioneros del referido plato emblemático y se realiza un festival gastronómico en dicha localidad.
“Nos sentimos orgullosos de este plato, porque ya lo saborean en todos los rincones del Perú y también, ha traspasado nuestras fronteras”, afirmó.
“Tengo conocimiento que las cadenas hoteleras Sonesta (Colombia) y Ramada Inn (Estados Unidos) han visitado Huaral, buscando terrenos. Esperamos que se concrete en beneficio de Huaral, teniendo en cuenta su crecimiento económico existente en la zona”, indicó.
Informó que en la actualidad, la capacidad hotelera en Huaral es para 600 personas y reconoció que solamente cuatro hoteles pueden dar un servicio adecuado al huésped.
Por ejemplo, señaló que la capacidad hotelera en Huaral rebalsó largamente en la reciente Semana Santa con la presencia de unas 26,000 personas para el referido fin de semana largo.
Reconocimiento nacional
De otra parte, la presidenta de Ahora de Huaral adelantó que solicitará ante las autoridades gubernamentales el reconocimiento nacional del potaje “Chancho al Palo”, cuyo origen proviene de la provincia situada al norte de la ciudad capital de Lima.
Manifestó que cada tercer domingo de octubre se celebra el Día del Chanco al Palo en la provincia de Huaral por ser los pioneros del referido plato emblemático y se realiza un festival gastronómico en dicha localidad.
“Nos sentimos orgullosos de este plato, porque ya lo saborean en todos los rincones del Perú y también, ha traspasado nuestras fronteras”, afirmó.
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