Noticias de Huaral : La Municipalidad Provincial de Huaral, mediante la Ordenanza Municipal Nº 014-2013-MPH, institucionalizó el Día del Chancho al Palo, que en adelante se celebrará el tercer domingo del mes de octubre, en toda la provincia de Huaral.
El proyecto fue presentado por la Presidenta de la Comisión de Educación, Cultura, Turismo y Deporte, regidora Rosa Elena Balcázar Guevara, en vista que el Chancho al Palo es hoy en día el plato de bandera huaralino y se ofrece en los Restaurants de comida típica, en las Fiestas Patronales y familiares. Su sabor y aroma se obtienen gracias a la utilización de costillares de cerdo y leña de calidad, que son propios de nuestra provincia.
La ordenanza se sustenta en el interés de la Municipalidad Provincial de Huaral, por revalorar, fomentar y difundir el consumo del “Chancho Al Palo” y por ende el posicionamiento de nuestra cultura Gastronómica a Nivel Nacional e Internacional y para impulsar el Turismo sostenible y la identidad huaralina.
La Comisión presidida por la regidora Rosa Elena Balcázar viene promoviendo un gran evento gastronómico, de trascendencia nacional, que se realizará los días 18, 19 y 20 de octubre en el Complejo Las Dalias de Huaral, para celebrar por primera vez el Día del Chancho al Palo y en donde también por primera vez, se juntarán los reyes que preparan esta delicia huaralina.
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