En el “Día del pollo a la
brasa”, tres delincuentes encapuchados y fuertemente armados asaltaron
el local de la pollería Rockys, que se ubica en la cuadra 19 de la
avenida Perú, en San Martín de Porres.
Según testigos,
una mujer ingresó el domingo en la madrugada al restaurante y distrajo
al suboficial en retiro Carlos Walter Granda Rojas (53), quien cuidaba
el establecimiento.
Minutos después entraron los ladrones encapuchados y armados para amedrentar a los comensales.
Granda Rojas
recibió un disparo en la pierna izquierda, por lo que tuvo que ser
llevado a un hospital de la zona. Los delincuentes se llevaron S/. 2.500
de la pollería. La policía ya investiga el caso.
Algunos testigos informaron que los asaltantes huyeron en un auto que se ubicaba detrás del local de comida.
El atraco se
produjo cuando se iniciaba la celebración por el “Día del pollo a la
brasa”. De acuerdo con los efectivos, la fecha motiva un incremento en
las ventas, razón por la cual los delincuentes están al acecho.
Y es que como
parte de esta celebración, en diversas pollerías del país hubo una serie
de ofertas y promociones para que el público pueda degustar este plato,
reconocido en el 2004 como “especialidad culinaria peruana” por el
entonces Instituto Nacional de Cultura (INC).
Según la
Asociación Peruana de Avicultura (APA), más del 50% de peruanos que
comen fuera de casa prefiere acudir a las pollerías, por encima de las
cebicherías y los centros de comida rápida y los chifas (restaurantes de
comida oriental).
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